キッチンの思っていること(編入生芋煮会!) 10月17日
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こんにちは、キッチンです!
昨晩は眠すぎて、寝てしまいましたのでこの記事は翌日に書いておりますw
以前、ユウダイの家で飲んでいた時に「芋煮会ならコロナも心配ないでしょ!w」ってことで急遽開催が決定しましたw
daidokoro-no-todana.hatenablog.com
約1週間前の出来事ですね。準備する側の人に芋煮の経験があったのは、仙台高専の畠山くんだけでしたw
八幡町のSEIYUで大鍋を借りて、ユウダイの家で2時間かけて準備をしました。
里芋、ネギ、こんにゃく、ごぼう、白菜を切って、鍋に入れて牛越橋に向かいました!
土曜日ということもあってか、河川敷はかなりの賑わいです!
朝は小雨が降っていたので、橋の下には先客が...
例年だと、河川敷が埋め尽くされるということなので、今年はある意味ラッキーな年だったのかもしれません。
約30分ほど火にかけてできた芋煮がこちらです!
仙台市に住んでいるにも関わらず、今回は山形風の醤油味の芋煮を作りましたw
醤油の風味が具材に染み込んでいて美味しかったですね~
当日は寒かったので、温かい芋煮が体に染み渡りました。
今回の反省点は、調味料が不足し、少し薄味になってしまったことですw
次回は気を点けたいですね。
【交流】
私以外の周りの編入生も、互いにほとんど初対面でした。
私は大人数の輪が得意ではないので、同じような編入生と集まって、4,5人で話しながら芋煮を頂きました。
高専の頃に戻ったような安心感がありましたねw
また機会があったら、何かで集まれると良いですね。
【最後に】
今回の芋煮を通して、新たな出会いがあったことに感謝したいと思います。
コロナ禍で人の集まりが制限されているので、屋外での芋煮はいい選択しかもしれません。
ではまた今夜お会いしましょう!
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キッチン
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